Главная \ Статьи \ Амигуруми.

Амигуруми.

obezyanka-amigurumi-kryuchkom-9«Амигуруми» — это японский вид рукоделия, в результате которого получаются маленькие игрушки с характерными чертами. Это – прежде всего, игрушки вязаные крючком. Но, если зверушки или человечки (или вообще неживые предметы, которые наделены человеческими чертами) связаны на спицах, их все равно называют амигуруми.

Чтобы вязать привлекательные игрушки совсем необязательно владеть всеми приемами вязания как крючком, так и спицами. Вязание игрушек крючком обычно ограничивается следующими приемами:

iz-kinder-syurprizov— воздушная петля;

— столбик без накида;

— соединительный столбик (употребляется при вязании не по спирали, а по кругу).

 

Вязаные игрушки стали чрезвычайно популярны в наши дни. Ими можно не только играть. Их дарят в качестве сувениров, украшают ими интерьер дома, используют в качестве брелков на сотовых телефонах и сумках. И, что самое главное, они всегда «живые», так как созданы вручную мастерами, любящими свое дело.

drakon_amigurumi_11812-4Главный совет для новичков: начинайте с простых и желательно маленьких игрушек, чтобы ваш интерес возрастал вместе с опытом. Например, свяжите для начала маленького зайчика, затем мишку, а затем уже пробуйте вязать ежика из «травки» или куколку с более сложными элементами.

Внимательно подойдите к вопросу выбора крючка и пряжи для своей первой игрушки. Ведь, хоть и приемов и немного, опыт – штука определяющая.

amigurumi-photo