Главная \ Статьи \ О вязании \ Как связать косметичку крючком

Как связать косметичку крючком

Вязаная косметичка

Очень приятно, когда на ваши вещи смотрят с восхищением. Все вещи, которые сделаны своими руками вызывают такую реакцию. В этой статье вы узнаете, как связать косметичку крючком. Такую  эксклюзивную вещицу трудно будет не заметить. 

 

Материалы:

  • Нам потребуется любая меланжевая нить, она хорошо стирается и не изменяет цвет при стирке.
  • Крючок №2

 

Как связать косметичку крючком:

Набираем воздушные петли, приблизительно 14-15 см.

 

                     1

 


1-2 ряд: вяжем столбиками без накида (СБН). Две крайние петли  - зона для увеличения петель. Вяжем из одной петли – три петли. За первый ряд и второй ряды - увеличение на 8 петель, по 4 на каждый ряд.

 

                     2

 


3 ряд: зона увеличения петель – три крайние петли. В каждую петлю провязываем две петли. Прибавка – 6 петель. 

 

                     3

 


4 - 5 ряд: вяжем СБН
6 - 7 ряд: пора делать сокращения. Сокращения тоже делаем с двух концов. С обеих сторон от зоны увеличения петель.  Сокращать путём провязывания двух петель одной. Каждый ряд нам даст 4 петли, в сумме 8 петель.
8 ряд: вяжем СБН
9 ряд: вяжем столбики с накидом (ССН)
10 ряд: вяжем СБН
11 ряд: вяжем из каждой второй петли 4 полупетли, и закрываем одной протяжкой. Между веерками провязываем воздушную петлю. 

 

                      4

 

                      5

 


12 ряд: вяжем СБН, через каждые 6 петель делаем сокращения - две вместе. 
13 ряд: вяжем ССН
14 ряд: вяжем СБН, сократить 4 петли, по 2 петли с каждого края.
15 ряд: вяжем ССН
16 ряд: как 14 ряд.
17 ряд: как 15 ряд
18 ряд: как 14
19 ряд: вяжем как 11 ряд.
20 ряд: как 12
21 ряд: Вяжем веерки – это 4 ССН в одну петлю. Между веерками две петли пропускаем. 

 

                      6

 


22 ряд: вяжем как 21, только пропускать ничего не нужно. А вязать 4 ССН следует прямо между 2 столбиками.
23 ряд: вяжем как 22, только вместо 4 ССН будет – 2 ССН, 3 воздушных петли, 2 ССН. Таким образом, у нас есть красивый, ажурный край.

 

                       7  

 


Косметичка готова, осталось дело за малым – связать верёвочку. 

 

                       8

 


 Нам нужно набрать такое количество воздушных петель, которое будет равно ширине косметички плюс длину самих верёвочек для завязывания (приблизительно 10 см.).

 

                       9  

 


На краю цепочки из воздушных петель можно сделать «трилистник». Это 3 ССН, между которыми провязываются 2 воздушных петли, всё в одну крайнюю петлю. Дальше вяжем СБН в каждую воздушную петлю. С другого края снова вяжем «трилистник». 

 

                        10

 

Заправляем верёвочку в вязанную косметичку – готово!