Главная \ Статьи \ О вязании \ Вязание - лекарство от стресса

Вязание - лекарство от стресса

Вязание – лекарство от стресса.

 Спицы и крючок — новое лекарство от стресса. Американцы сменили увлечение йогой на вязание.

images
    За последние несколько лет увлечение вязанием охватило треть населения США. По данным исследований Американского совета по ремёслам, сейчас в стране 100 млн вязальщиц и вязальщиков. Их ряды постоянно пополняются. Чтобы снять стресс, американцы теперь предпочитают сидеть не в позе лотоса, а со спицами или крючком. Для многих хобби стало альтернативой постоянным визитам к психоаналитику.


    Взялись за журналы по вязанию даже американские imagesмужчины. Уже не первый год в Штатах действует специальный вязальный клуб для мужчин — Men Who Knit («Вяжущие мужчины»). В региональных филиалах этого клуба представители сильного пола самых разных возрастов и социальных статусов собираются на выходных, чтобы спокойно выпить пива, посмотреть одним глазком футбол, пообщаться и связать шапку или носки. На сайт клуба images (1)участники выкладывают свои работы, делятся собственными вязальными секретами и приёмами, а также обсуждают цены и качество разных ниток — шерстяных, акриловых и прочих.

 

 

 

 

    Ещё одно популярное вязальное движение в США — Stitch ‘n’ Bitch («Вязать и жаловаться»), членами которого, images (2)преимущественно, являются женщины. 

Они регулярно собираются вместе не только чтобы связать носок-другой, но и чтобы обсудить свои проблемы. Это позволяет не только поделиться своими проблемами и возможно решить их, но и порядком сэкономить на визитах к психоаналитику.

    Реагируя на массовость увлечения вязанием, некоторые компании стали предлагать свои услуги специально для вязальщиц. Так железнодорожная компания Amtrak организует для них специальные поезда, курсирующие между несколькими городами Калифорнии. Пассажирам предлагаются мастер-классы по обмену опытом и обучение новым вязальным рисункам. А один из книжных магазинов сети Barnes and Nobles в Нью-Йорке нанял моделей и посадил их вязать в витрине магазина, рекламируя вязание и книги, посвящённые этому занятию.

    «Окунулись» в вязание не только рядовые граждане, но и голливудские звезды. 7Один за другим всемирно известные актёры и актрисы признаются, что теперь шумным вечеринкам, предпочитают вечер перед телевизором с клубком ниток и спицами. Неугомонная королева поп-музыки Мадонна, перепробовавшая в качестве увлечения йогу, писательство и кинорежиссуру, теперь посещает мастер-классы по вязанию. 4

Звезда сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер заразилась пристрастием к вязанию от коллеги по работе — Кристин Дэвис. По словам её партнёров по съёмкам, как только объявляют перерыв, Сара Джессика усаживается в кресло и берётся за спицы.


Сменили тусовки на медитацию со спицами также Вайнона Райдер, Сандра Буллок, Камерон Диаз, Голди Хоун, Кэтрин Зэта-Джонс, Кэти Холмс, певица Джерри Холивэл, Скарлетт Йоханссон и десятки других знаменитостей. Не отстают от своих коллег и мужчины. За вязанием успокаивает нервы между съёмками, драками и пьяными дебошами голливудский «гладиатор» Рассел Кроу. Также не прочь провести вечер, орудуя спицами, Джордж Клуни и Дэвид Духовны. А Брэд Питт предпочитает вязать крючком. В крупных городах проходят благотворительные аукционы, на которых можно приобрести связанное знаменитостью одеяло или шапочку.