Вязание пледы

     В последнее время все большую популярность набирают вязаные пледы. Связать плед можно спицами, крючком и даже на руках. Все зависит от вашей фантазии и выбранной пряжи. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов и схем вязаных пледов.

Один из самых простых и экономных вариантов для вязаного пледа крючком -  по схеме "бабушкин квадрат". Вариантов "бабушкиных квадратов" существует множество. Вот некоторые из них.

images (5) images images (2)

Для пледов отлично подойдет недорогая и качественная пряжа "Акрил № 12", пряжа "Фаворит", "Семицветик", "Лотос"

Еще один очень популярный и очень красивый вариант вязаного пледа крючком - узор "гусиные лапки". У этого узора только один недостаток - довольно большой расход пряжи. Ны вышлядит очень эффектно.

images (6)

Для этого узора подойдет вся вышеперечисленная пряжа. Также можно для него использовать и пряжу Слонимской КПФ 100% ПАН и пряжу "Бэби"

Вот еще несколько вариантов схем для вязания пледа крючком.images (4) images (3) images (1)

Для спиц предлагаем следущий схемы вязания пледов.

images (10) images (9)

Пряжу для вязаных пледов спицами можно использовать ту же, что и для крючка. 

Если вы начинающий вязальщик и не слишком сильны в схемах, то можно поступить проще..... возьмите пряжу "Софти" (мягку и нежную плюшечку) и свяжите плед обычной лицевой гладью. Пряжа очень хороша и обычной глади.

Вдохновляйтесь и дерзайте! Творите с удовольствием!