Главная \ Статьи \ О вязании \ Вязаные листочки со схемами. \ Вязаные листочки со схемами. Часть 2.

Вязаные листочки со схемами. Часть 2.

Кленовый лист крючком – декоративное украшение или мини-салфетка.

Связать такую красоту совсем не сложно, и времени это займет не много.

Приступаем к работе: пряжей бежевого цвета наберем цепочку из 8-и петель и замкнем ее в колечко с помощью соединительного столбика.

1-й ряд: сделаем для подъема 3 воздушные петли и свяжем 15 столбиков с накидом в получившееся колечко. Закончим ряд соединительным столбиком.

2-й ряд: свяжем 3 воздушные петли на подъем, потом * 2 столбика с накидом между 2-м и 3-м столбиком с накидом предыдущего ряда, 2 воздушные петли, 2 столбика с накидом в этот же промежуток *, повторим от * до * еще 6 раз, столбик с накидом в последний столбик с накидом предыдущего ряда.

Продолжаем вязать по схеме в прямом и обратном направлении. По окончании 3-го ряда нить оборвем и прикрепим снова, сверяясь со схемой, чтобы связать 4-й ряд. То же самое проделаем, чтобы связать 5-й-6-й и 7-й-8-й ряды. Нить обрежем.

Присоединим красную нить и свяжем по кругу ряд столбиков без накида, выполняя по 3 пико над каждой боковой вершиной и 5 пико над центральной вершиной. Отрежем нить.

4.4.jpg

Для черенка присоединим новую бежевую нить в основании листочка и свяжем цепочку из 20-и воздушных петель. Далее вяжем так: столбик с накидом в 5-ю воздушную петлю цепочки от крючка, 15 столбиков с накидом в следующие 15 воздушных петель цепочки. Соединительным столбиком прикрепим последний столбик к основанию листа. Нить отрежем.

Размер: 15х17 см

Потребуется: крючок № 1,5; 30 г бежевой и 2 г красной 100%-но акриловой пряжи